Врабатываемость

Состояние врабатываемости, оптимальной работоспособности, утомления, монотонности

Врабатываемость

Работоспособность проявляется в поддержании заданного уровня продуктивной деятельности в течение определенного времени и является одной из важнейших характеристик человека.

Работоспособность обусловливается целым рядом прямо или косвенно связанных с рабочим процессом факторов, которые можно разделить на две основные группы: внешние и внутренние.К внешним факторам относятся:- информационная структура сигналов (количество и форма предъявляемой информации);

– характеристика рабочей среды (удобство рабочего места, освещенность, температура и т.п.).

Важнейшими внутренними факторами, влияющими на работоспособность оператора, являются:- уровень подготовки и тренированность;- эмоциональная устойчивость;- типологические особенности высшей нервной деятельности;

– другие индивидуальные свойства его личности.

Деятельность человека протекает по следующим фазам:- предрабочее состояние;- врабатываемость;- устойчивый период работоспособности;

– утомление и восстановление функций.

Предрабочее состояние

Организм человека может заблаговременно подготавливать себя к предстоящей деятельности посредством выработки стереотипа временных связей на привычную рабочую обстановку.

Представление человека о предстоящей ему деятельности, так называемый «идеомоторный акт», вызывает определенные предрабочие сдвиги в нервно-мышечной системе, соответствующие характеру предстоящей нагрузки.

Идеомоторные акты связаны с предшествующим опытом человека, и чем больше он натренирован, тем ярче у него выражены эти предстартовые состояния.

Врабатываемость

Человек не сразу проявляет свою активность в полной мере. Период, в течение которого совершается переход от состояния покоя к рабочему состоянию, называется врабатываемостыо.

Наличие этого периода объясняется тем, что система, пребывающая в определенном состоянии, проявляет свойство инертности, оформление сохранить это состояние и необходимы силы, противоборствующие этой инертности, чтобы сообщить определенному ряду функций новый уровень интенсивности.

Одним из источников такой активизации является интенсификация обменных процессов в организме. Известно, что в работающей мышце интенсивность обмена веществ в несколько сот раз выше, чем в той, которая находится в состоянии покоя.

Начало всякой работы протекает в условиях недостатка кислорода, т.е.

органы дыхания и сердечно-сосудистой системы еще не достигли своей максимальной работоспособности и не могут обеспечить доставку к рабочим органам нужного количества кислорода.

Вторым источником активизации и деятельности является налаживание координационных связей между нервными центрами и рабочими органами. Такая координация осуществляется с помощью механизмов доминанты и усвоения ритмов в ходе работы.

Существуют два'этапа выработки ритма:1) подчинение ритму, которое связано с воспроизведением заданного темпа раздражений, как, в частности, нажатием кнопок в ответ на ритмичные световые сигналы

2) собственно усвоение ритма, которое произойдет тогда, когда ответные реакции на первый пусковой сигнал будут идти в темпе, соответствующем темпу подававшихся ранее сигналов, хотя они уже не действуют.

Таким образом, период врабатываемости связан с преодолением инерционности покоя и с налаживанием координации между участвующими в деятельности системами.

Длительность периода врабатываемости может быть довольно значительной. Как замечено, утром после сна все показатели сенсомоторных реакций значительно ниже, чем в дневные часы. Может пройти два-три часа, пока сила, скорость и точность движений достигнут своих максимальных величин.

Производительность труда на производстве в первый час более низкая, но ко второму-третьему часу работы значительно увеличивается.

На продолжительность периода врабатываемости влияют многие факторы:- интенсивность работы;- возраст;- опыт, тренированность;

– отношение человека к предстоящей работе.

Период устойчивой работоспособности

Этот период можно назвать «устойчивым состоянием» или «периодом компенсации», когда устанавливается оптимальный режим работы организма и вырабатывается определенная стабилизация показателей.

В отношении вегетативных функций данный период характеризуется равновесием между образованием и устранением продуктов обмена веществ во время работы.

При этом организм еще не использовал всех возможных ресурсов.

Устойчивое состояние также распространяется на двигательные и сенсорные функции. В отношении двигательных функций состояние устойчивой работоспособности можно наблюдать на статических усилиях.

Длительность периода устойчивой работоспособности при психической деятельности оператора можно определить временем, в течение которого он не делает (или делает постоянно малое число) ошибок при осуществлении слежения за Сигналом.

Период устойчивой работоспособности составляет по отношению ко всему времени работы примерно 2/3.

Период устойчивой работоспособности оператора служит важнейшим показателем его выносливости к данному виду работы при данном уровне ее интенсивности. Выносливость к работе обусловливается различными факторами.

Основными из них являются:- интенсивность работы;- специфика работы;- возраст;- пол;- состояние высших уровней психической регуляции человека;- эмоциональные состояния;- наличие умений и навыков, тренированность;

– тип высшей нервной деятельности.

Источник: //psyera.ru/sostoyanie-vrabatyvaemosti-optimalnoy-rabotosposobnosti-utomleniya-monotonnosti-974.htm

Оптимальное рабочее время и режим труда. Период врабатываемости в работу

Врабатываемость

Большое значение имеет продолжительность рабочего дня. В России установлен самый короткий в мире рабочий день — восьмичасовой, а для ряда профессий — шести- и даже четырехчасовой.

Историческая тенденция развития социалистического производства направлена на то, чтобы добиться в дальнейшем еще большего сокращения рабочего дня, доведя его сначала до 6, а потом и до 5 часов.

Это необходимо для того, чтобы при переходе к коммунизму члены общества имели достаточна свободного времени для получения всестороннего образования и могли полнее удовлетворить свои культурные запросы.

На ряде производств, кроме обязательного обеденного перерыва, установлены дополнительные перерывы, оказывающие благоприятное влияние на самочувствие рабочего и на производительность его труда.

Во время этих перерывов в организме возникают процессы, противоположные утомлению, — процессы восстановления дорабочего состояния.

В ряде случаев оказывается целесообразным во время перерывов выполнять легкие физические упражнения.

Основанием для введения перерывов является падение кривой почасовой производительности, увеличение продолжительности выполнения трудовых операций и уменьшение микропауз между операциями, слишком большие энергетические траты или функциональные сдвиги той или иной системы во время работы, монотонность работы, большое напряжение внимания, высокая интенсивность труда. Рациональное чередование работы и перерывов для отдыха повышает производительность труда.
Организация перерывов для отдыха связана с решением двух следующих вопросов: 1) о правильном распределении перерывов на протяжении рабочего дня, 2) о содержании, которым должен быть наполнен период отдыха.

Обычно перерывы для отдыха назначают на основе анализа кривых производительности. При построении кривых почасовой производительности по горизонтальной оси наносятся отрезки времени — часы работы, а по вертикали — количество сделанной за соответствующий час работы в штуках или в процентах к дневной выработке, принятой за 100%.

Типичная кривая производительности имеет характерный вид,.

а именно в течение первых 1—2 часов работы она идет вверх, что соответствует увеличению работоспособности вследствие постепенного упрочения условных связей, несколько ослабленных непосредственно после «очного отдыха, и повышению лабильности тканей; этот период называется периодом врабатываемости; достигнутый высокий уровень производительности держится около l,5 часов, а затем постепенно падает ко времени наступления обеденного перерыва; после обеденного перерыва снова имеет место повышение выработки, хотя уже и не достигающее того уровня, который был достигнут в первую половину рабочего дня; в конце рабочего дня выработка уменьшается.

Если темп работы устанавливался по желанию работника и никаких посторонних явлений не было, можно считать, что изменения почасовой производительности отражают изменения работоспособности. В этом случае перерывы для отдыха следует приурочить к началу снижения производительности, чтобы предотвратить ее дальнейшее снижение.

Но если, как это наблюдается, например, при конвейерной работе, устанавливается регламентированный темп работы, данный критерий оказывается недостаточным. В этом случае более удовлетворительные критерии дает исследование показателей устойчивости динамического стереотипа.

Такими критериями являются изменения продолжительности операций и микропауз между ними (порядка 1—2 секунд), а также изменчивость этих величин.

В период врабатываемости происходит совершенствование динамического стереотипа и вместе с тем продолжительность операций уменьшается, а продолжительность микропауз увеличивается и изменчивость величин уменьшается.

В период утомления динамический стереотип начинает расстраиваться, и этот процесс можно установить по увеличению продолжительности операций, уменьшению продолжительности или полному исчезанию микропауз и увеличению изменчивости в отношении продолжительности операций.

Изменение всех этих величин можно проследить с помощью детального хронометража работы и таким образом установить ранние изменения в сигнальной и регулирующей деятельности коры больших полушарии головного мозга.

Методики учета изменений продолжительности и изменчивости операций отражают динамику работоспособности лишь в общих чертах, не указывая на участие в общей картине изменений отдельных функций, которые в зависимости от рода работы имеют неодинаковую нагрузку.

Изучение изменений отдельных функций на протяжении рабочего дня дает возможность точнее характеризовать динамику работоспособности, так как наиболее активная функция обнаруживает более резкие и определенные изменения в связи со стадиями изменения работоспособности: врабатываемости, поддержания высокого уровня работоспособности, утомления.

Соответствующие методики должны быть удобны для многократного применения их в течение рабочего дня.

Примером таких методик могут служить методики определения силы и выносливости, скорости двигательных реакций на зрительные и слуховые раздражения, лабильности двигательного аппарата и зрительного анализатора.

Наилучшие результаты получаются при комплексном применении нескольких методик, отражающих изменения преимущественно в различных отделах нервной системы.

Эти изменения предшествуют сдвигам в обмене веществ, дыхании и в функциях сердечно-сосудистой системы, которые наступают при значительно более поздних стадиях снижения работоспособности. Руководствуясь этими данными, физиолог труда имеет возможность более своевременно использовать такое профилактическое средство, как перерывы для отдыха.

– Также рекомендуем “Периоды отдыха во время работы. Планирование регламентированных периодов отдыха для работников”

Оглавление темы “Органы и системы организма на фоне работы”:

Источник: //meduniver.com/Medical/gigiena_truda/41.html

Ваш Недуг
Добавить комментарий