Несколько слов о молоке, кальции и физической нагрузке

Кальций во спасение, или Красивая осанка

Несколько слов о молоке, кальции и физической нагрузке
Кальций, как никакой другой элемент, важен для формирования красивой и здоровой осанки. Именно за счет соединений кальция кости обладают необходимой прочностью, выносливостью, способностью выдерживать физические нагрузки.

Кальций – основа здоровья костной и мышечной ткани, клеток миокарда, нервной системы. Многие ферменты и гормоны нуждаются в кальции как в посреднике для осуществления биологически активных процессов.

Переоценить роль этого элемента в организме сложно!

Кальций как основа

Более 90% кальция (подавляющее большинство) в организме содержится в костях, остальное количество – в сыворотке крови. Изменение именно показателя сывороточного кальция говорит о появлении заболеваний, связанных с недостатком кальция в организме. Известно, что основным фактором всасывания кальция наряду с гормонами является наличие витамина D3: в норме комплекс этих активных веществ увеличивает всасывание кальция в кишечнике, ускоряет его обратное всасывание в почках, стимулируя повышение уровня сывороточного кальция. При недостаточном поступлении Ca и D3 происходит сбой в этой четкой системе, вследствие этого нарушается обмен Ca в костной ткани.

В детском возрасте организм использует минеральный кальций для построения костей. Этот процесс завершается к 18 годам, а затем происходит медленная потеря костной ткани – чем старше, тем больше, особенно у женщин.

Это связано с содержанием некоторых гормонов в организме женщины и их влиянием на обмен кальция. Женщины больше подвержены возникновению остеопороза – болезни «ослабленных» костей, которая увеличивает риск переломов.

Кальций играет важную роль в сокращении мускулов. Если кальция недостаточно, организм берет его из собственной костной ткани, чтобы гарантировать мышцам нормальные сокращения. Понимаете, насколько важно нормальное поступление кальция? Организм – как детский, так и взрослый – старается сбалансировать все свои процессы, в данном случае, увеличивая содержание кальция в мышцах, уменьшает его содержание в костях. В обедненных кальцием костях возникает остеопороз, характеризуемый болями в костях и частыми переломами при незначительных нагрузках на кости. Чаще всего он проявляется в пожилом возрасте, у женщин – в период постменопаузы. Частоту возникновения болезни хорошо характеризует распространенное выражение медиков об остеопорозе – «невидимая эпидемия ХХ века». Это коварное заболевание может быть первичным и вторичным. Первичный остеопороз развивается в организме без внешних агрессивных вмешательств, например, в период менопаузы. Вторичным является тот, что возникает как следствие каких-либо факторов: ревматологических, нефрологических и онкологических заболеваний – или «проступает» как побочный эффект приема лекарственных средств, например, антибиотиков, диуретиков, кортикостероидов, тиреоидных гормонов. Речь идет о длительном приеме медикаментов, при котором недостаточность кальция формируется постепенно.

Сколько кальция нужно организму?

7-9 лет – 700 мг 10-12 лет, мальчики – 900 мг 10-12 лет, девочки – 1200-1400 мг 13-16 лет – 1200-1400 мг 17-18 лет – 1200 мг 19-50 лет – 1000 мг Старше 50 лет – 1000-1500 мг.

Сколько витамина D3 нужно организму?

Для детей – 400 МЕ. Для взрослых – по различным данным от 200 до 600 МЕ в зависимости от состояния организма и возраста. Для людей до 50 лет – 200-400 МЕ, старше 50 лет – 400 МЕ, старше 70 лет – 600 МЕ. В зимнее время дозировку рекомендуется поднимать на 50-60%.

Пейте, дети, молоко!

Несомненными лидерами по содержанию и усваиваемости кальция являются молоко и молочные продукты. В некоторых из них содержится также витамин D3 (колекальциферол), который участвует в усвоении кальция. Молочные продукты – самый удобный источник кальция, который доступен всегда и везде. Хорошо, что любое молоко (как цельное, так и обезжиренное) содержит одинаковое количество кальция. Врачи рекомендуют 2 стакана молока (270 мл) в день для детей 2-8 лет и 3 чашки (710 мл) для детей 9 лет и старше.

Не забывайте о продуктах, содержащих кальций и витамин D3.

кальция в некоторых пищевых продуктах:

100 мл молока – 150 мг 100 мл витаминизированного апельсинового сока – 150 мг 100 г сыра – 530 мг 100 г соевого сыра тофу – 230 мг

100 г йогурта – 130 мг

100 г листовой капусты (замороженной или свежей) – 150 мг 100 г мороженого – 100 мг 100 г белых бобов – 95 мг 100 г миндаля – 285 мг 100 г красных бобов – 35 мг 100 г брокколи – 30 мг 100 г черного хлеба – 323 мг 100 г лосося в собственном соку – 216 мг

100 г сметаны – 100 мг

100 г халвы – 91 100 г оливок – 88 мг.

витамина D3 в некоторых пищевых продуктах:

100 г лосося – 360 МЕ Один яичный желток – 25 МЕ Столовая ложка рыбьего жира – 1360 МЕ 100 г витаминизированного молока – 50 МЕ. У взрослых с возрастом теряется активность некоторых ферментов, которые участвуют в процессе переваривания молока, результатом этих биохимических процессов является непереносимость молока. В этом случае необходимо получать кальций и витамин D3 из других источников – потреблять больше пищевых продуктов или принимать специальные лекарственные препараты с доказанной эффективностью.

В отношении содержания витамина D3 в организме, который образуется под воздействием солнечных лучей, достаточно всего 15 минут пребывания на солнце в летнее время (даже если солнцу открыты только лицо, руки и кисти) для значительного увеличения образования этого витамина. Неплохо весной в целях стимуляции синтеза этого витамина несколько раз посетить солярий – для этого не нужно приобретать интенсивный загар, достаточно будет небольшого сеанса в несколько минут.

Источник: //www.myjane.ru/articles/text/?id=2801

Несколько слов о молоке, кальции и физической нагрузке

Несколько слов о молоке, кальции и физической нагрузке
Вне зависимости от того, занимаетесь ли вы спортом профессионально или для своего удовольствия и поддержания формы, вам в достаточном количестве необходим кальций.

В этом деле вам на помощь может придти молоко.

Конечно, кальций можно получать и из других продуктов, а также из витаминно-минеральных комплексов, но в данной статье мы бы хотели напомнить, что и молоко не стоит списывать со счетов.

�так, почему молоко?

  • РџРѕРјРёРјРѕ кальция этот РїСЂРѕРґСѓРєС‚ содержит элементы, способствующие усвоению кальция: фосфор, магний, витамин D.
  • Молоко – хороший источник рибофлавина.
  • Р’ молоке содержится большое количество углеводов – «мышечного топлива»- , Р° также значительное количество белков, которые помогают мышцам восстанавливаться после длительных тренировок.
  • РљСЂРѕРјРµ того, молоко – это жидкий РїСЂРѕРґСѓРєС‚, таким образом, снимается проблема восстановления после тренировки РІРѕРґРЅРѕРіРѕ баланса РІ организме.

Перейдем к роли кальция в занятиях спортом. Кальций для мышц.

Кальций необходим мышцам по ряду причин. Во-первых, это необходимый минерал, обеспечивающий сокращение мышц.

Сердце – важнейшая мышца в нашем организме, которая не может производит сокращение в нормальном ритме при недостатке кальция.

Минерал также необходим для роста мышечной массы, для поддержания ее в тонусе. Кальций отвечает за чувствительность мышц к нервным импульсам.

При недостатке минерала в организме во время тренировок могут происходить мышечные спазмы и судороги.

Палка о двух концах.

Упражнения для кальция и кальций для упражнений! Кальций также необходим людям активно занимающимся спортом, как и сами занятия спортом для лучшего усвоения кальция. Причина в том, что вне зависимости от того, как много кальция вы употребляете в течение дня, костные ткани не усваивают излишки кальция, при отсутствии физических нагрузок. Костные ткани подобны мышечным в том, что касается роста. Для их роста и укрепления необходима регулярная физическая нагрузка.

Выбор физической нагрузки.

Для укрепления и развития костных тканей полезны упражнения, в ходе которых организм как бы сопротивляется силе притяжения земли, а также упражнения, когда костям необходимо удерживать вес нашего тела. Простыми словами, в этом русле для нас лучше бег, чем ходьба, волейбол и теннис, чем плавание или езда на велосипеде. Кроме того, выше перечисленные виды упражнений необходимо комбинировать с упражнениями, которые помогают увеличить мышечную массу, тогда получается отличная комбинация.

С годами необходимость заниматься спортом все более возрастает, так как с возрастом идет естественный процесс потери мышечной массы, что приводит к потери прочности скелета. Можете себе представить, что получается. С возрастом человек набирает вес за счет жировых тканей, мышечная масса уменьшается, кости становятся менее прочными, а нагрузка на них возрастает. Единственный выход – это регулярные занятия спортом плюс хороший источник кальция, как, например, молоко.

Разумные нагрузки. Физические перегрузки нежелательны.

Это, конечно, касается в первую очередь женщин профессионально занимающихся спортом, так как при постоянных перегрузках, падает уровень гормона эстрогена, что приводит к ослаблению костных тканей.

Сколько кальция употреблять и как часто заниматься спортом? Лучшей комбинацией считается ежедневный прием 1200 мг.

кальция и занятия спортом по 30-60 минут 3 или более раз в неделю.

Положительные результаты дадут о себе знать после нескольких месяцев регулярных упражнений и приема необходимого количества кальция.

�рина Вопнярская

Источник: //www.nedug.ru/library/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B0__%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%81%2C_%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%2C_%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82_/%D0%9D%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9

Несколько слов о молоке, кальции и физической нагрузке

Несколько слов о молоке, кальции и физической нагрузке

О пользе кальция и его необходимом потребление, особенно в случае, когда человек серьезно занимается своим здоровьем, написано много. Источников кальция тоже не мало, но в нашей статье пойдет речь именно о молоке – классическом источнике кальция.

Не надо удивляться и иронизировать, мол, проще купить кальций в «баночке», съесть и все дела, проще, но лучше ли?

Преимущества молока

  1. Молоко это не только кальций, в его составе много магния, фосфора и кальциферола (витамина D), а они крайне необходимы для хорошего усвоения кальция.
  2. В молоке достаточное количество витамина В (рибофлавина) так необходимого для нормального функционирования ряда биологических процессов человеческого организма, и безотказной работы нервной и сердечно-сосудистой системы.
  3. Молоко содержит огромное количество белков так необходимых для хорошего восстановления мышц после тренировок, а также углеводов – «топлива для мышц» без которых полноценные тренировки просто не возможны.
  4. Не маловажен и тот факт, что молоко – это жидкость, благодаря этому в какой-то мере решается вопрос с восполнением потерянной жидкости из организма после длительных физических нагрузок.

Последствия недостатка кальция

Не следует недооценивать роль кальция для организма человека занимающегося спортом.

Во-первых, сердце это мышечный орган, работающий без остановки, а без кальция не возможно нормальное сокращение любой мышцы, соответственно его недостаток прямо отражается на сердечном ритме.

Во – вторых, кальций отвечает за тонус мышц и их чувствительность относительно нервных импульсов, по этому, при его недостаточном потреблении спазмы и судороги вам гарантированы.

Прямая зависимость

Можно сказать, что спорт и кальций должны быть неразлучны. Ведь важность обеих для нормального функционировании человеческого организма, особенно растущего, кальций необходим, так же как и сами физические упражнения.

Ведь и костная и мышечная ткань нуждаются в стимуляции роста и умеренных физических нагрузках, иначе их рост и развитие замедляется вплоть до атрофии.

Бояться, что регулярно потребляя молоко, вы перенасытите себя кальцием тоже не нужно, «лишний» кальций попросту не усваивается.

Определение правильной физической нагрузки

В ходе эволюции человечестве стало на две ноги. Для развития и укрепления костных тканей и их мышечного каркаса нам теперь необходимы упражнения, при выполнении которых мы будто бы сопротивляемся земному притяжению.

Проще говоря, исходя из этого нам бег полезнее ходьбы, а такие игры как теннис или баскетбол хорошая альтернатива плаванью или велосипедным прогулкам.

При этом не следует исключать упражнения и питание, направленные на «наращивание» мышечной массы, в комбинации эти занятия помогают добиться прекрасных результатов.

Есть когорта людей, которые уверенны, что с возрастом физические нагрузки вредны, это ужасное заблуждение. Конечно, речь не идет о чрезмерных нагрузках, мера должна быть во всем.

Особенно ответственно к перегрузкам должны относиться представительницы прекрасного пола, так как при частых перенапряжениях в их организме нарушается выработка эстрогена, и как результат ослабление костных тканей, увеличение риска переломов.

Для среднестатистического жителя Земли достаточно уделять спорту от 30 до 60 минут в день при 3-4 разовых занятиях в неделю, а также употреблять не менее 1200 мг. кальция в сутки чтобы чувствовать себя хорошо и комфортно многие годы.

Page 13

В разделе «Лечебные диеты» мы расскажем Вам о диетах, назначаемых врачами при тех, или иных болезнях. Вашему вниманию будут предложены советы лучших специалистов данной отрасли о том, какой должен быть ежедневный рацион больного, дана характеристика режиму питания, а также показания к применению.

Диетическое питание, а также лечебные диеты являются широко применяемой медицинской практикой. Без них никак не обойтись при комплексном лечении разного рода заболеваний.

Благодаря правильно подобранному лечебному питанию можно не только облегчить течение острых и хронических заболеваний, а также предотвратить обострение, но и полностью их излечить.

Надеемся, что советы врачей, собранные в данном разделе, помогут Вам улучшить свое состояние здоровья.

Именно с пищей мы получаем все необходимые для организма вещества питательного характера, такие как вода, витамины, минералы и микроэлементы. Изменив Ваш рацион питания, Вы сможете добиться заметных перестроек в работе собственного организма, которые помогут ему более эффективно бороться с болезнью.

Но подходить к применению лечебных диет нужно грамотно, пользуясь советами врачей, и принимая во внимания статьи на данную тему, предлагаемые нашим порталом.

Page 15

В разделе «Диетические столы» собрана популярная информация о наиболее распространенных лечебных диетах и медицинских столах, а также их характеристика.

При довольно многих заболеваниях одним из важнейших методов лечения является именно диета. К примеру, при сахарном диабете легкого течения, или алиментарном ожирении диета – единственный способ улучшить свое состояние.

В лечебном питании важны не только правильно подобранные продукты, но также и соблюдение всех технологий кулинарной обработки, температура пищи, которую потребляет больной, а также время и кратность приема пищи.

Существует связь между обострением многих заболеваний и разного рода нарушениями в питании. Поэтому больным не рекомендуется нарушать предписанные им диеты.

Каждая из лечебных диет в обязательном порядке включает: показания к ее назначению, цель назначения, общую характеристику, химический состав и энергоценность, режим питания, а также перечень продуктов и блюд, которые допустимы и противопоказаны.

Все без исключения лечебно-профилактические и санитарно-курортные учреждения используют номерную систему диет. О том, какие лечебные диеты предлагают врачи-диетологи при той, или иной болезни Вы узнаете из статей рубрики «Диетические столы» нашего портала.

2

Раздел «Красота и внешность» предлагает Вам ознакомиться с советами лучших специалистов, касающимися правильного ухода за телом. Мы расскажем Вам о том, какой косметикой лучше всего пользоваться, как правильно следить за лицом, о вреде и пользе загара, как укрепить волосы, поможем выбрать правильный аромат духов.

Все эти советы помогут Вам улучшить свою внешность и выглядеть неотразимо в любой ситуации.

Красота человека неразрывно связанна с его состоянием здоровья, ведь не бывает так, чтобы здоровый человек был некрасивым. Во все времена многих женщин волновал вопрос, как, не смотря на свой возраст, оставаться молодой и красивой и иметь соответствующий вид.

Внешность и красота человека каждый день подвержена влиянию немалого количества факторов внешнего характера, главный из которых – его образ жизни.

Кроме того, безукоризненной внешности, стройной фигуры, здоровой и сияющей кожи, блестящих волос и ухоженных ногтей можно добиться, если следовать советам лучших косметологов и прочих экспертов в области красоты.

Узнать, что советуют специалисты, Вы сможете в разделе «Красота и внешность» нашего портала.

Источник: //med36.com/beauty/article/289

Молоко или кальций? Как употребление молока разрушает ваши кости

Несколько слов о молоке, кальции и физической нагрузке

Сколько раз я уже слышал испуганное: «Как это – не пить молока? А кальций откуда брать?».

Великая Молочная Промышленость преуспела в создании мифа, что молоко – наш Главный Источник Кальция. И что исключительно потребление молочки не позволяет нашим костям рассыпаться в пыль.

Но масштабные исследования последних лет развеяли этот миф в пух и прах. СЕГОДНЯ РАЗБИРАЕМСЯ В ТОМ, ПОЧЕМУ МОЛОКО ВРЕДНО ДЛЯ КОСТЕЙ И ПОМОЖЕТ ЛИ ИМ КИСЛОМОЛОЧКА.

Для начала – взорву вам мозг (костный) результатами большого мета-исследования 2018 г.

Тем, кто делает первые робкие шаги в храме Здорового Питания, ненароком ненавязчиво сообщу, что метаисследование – это исследование, которое объединяет и сравнивает результаты большого количества исследований по одной теме. И выводит из них нечто столь же значимое, сколь и среднеарифметическое.

Ибо если результаты одного исследования и могут быть подтасованы, то 10-20-30 сфальсифицировать как-бы немножко сложно. Именно поэтому я доверяю результатам метаисследований и всегда поверяю по ним выводы отдельных научных работ.

Дополнительно отмечу для скептиков: результаты исследований по питанию обрабатываются таким образом, чтобы исключить влияние отдельных факторов, типа курения, потребления алкоголя, двигательной активности и т.п. Это делают, чтобы получить плюс-минус чистое понимание, как тот или иной продукт влияет на здоровье или смертность вне зависимости от других продуктов и факторов.

Метаиследование [1] объединило результаты 18 других исследований, в которых участвовало 381 987 человек. Срок наблюдения составлял от 3 до 22 лет.

График 1.

За «1» был взят риск переломов у людей, которые молока не употребляют. Вообще. Никогда. Даже за компанию и по-пьяне.

Что мы видим: риск переломов шейки бедра резко растёт до отметки 600 мл/день, а затем – уверенно стабилизируется на уровне 35%. При этом 100 г.

молока (но — не молочных продуктов!) увеличивают риск перелома шейки бедра в старческом возрасте на 10%, 250 г. – на 20%, а пол-литра (напомню: молока) – аж на 30%.

Для тех, кто еще не знаком со своими шейками бедра, сообщаю, что этого знакомства лучше постараться избежать: после их перелома очень немногие пожилые люди вновь начинают ходить, увы. Количество переломов шейки бедра используется, как индикатор того, насколько кости той или иной группы населения теряют прочность с возрастом.

Вывод: питие молока – прекрасный способ резко увеличить риск инвалидности в старческом возрасте (если это является вашей целью).

А что на счет йогурта, сыра, творога, сметаны? В этом же исследовании ученые с облегчением выяснили, что потребление йогурта и сыра риск перелома бедра незначительно снижало. А поедание и попивание других молочных продуктов и сливок этот риск практически не увеличивало.

Особую осторожность при распитии молочных напитков (включая капучино и чай с молоком) следует проявлять прекрасным дамам. Именно их соблазнительные бедра обретают особую хрупкость при увеличении стажа молокопития.

Смотрим на результаты исследования шведских женщин и мужчин 2014 г. Оно длилось 22 года для 1 231 818 женщин и 13 лет для 534 094 мужчин.

И показало, что риск переломов шейки бедра у сильно пьющих (молоко) женщин в 2 раза выше, чем у молока не потребляющих, и в 3 раза выше, чем у мужчин, выпивавших то же количество молока.

График 2 a.

График 2 б.

В ваших глазах я явственно вижу недоверие: ну как так — потребление молока, несмотря на содержащийся в нем кальций, дает эффект, обратный желаемому. Происходит деминерализация костей и зубов, ломаются шейки и рушатся скрепы… Как жить??? Можно ли верить увиденному – не оптический ли это обман зрения?

Поверьте, я сам был в шоке! Ведь я сам пил молоко до 40 лет. Рискуя шейками бедер, причём, в отличие от миллионов шведов, даже не в интересах науки, а абсолютно впустую!

Для перепроверки я нашел результаты еще одного интереснейшего исследования, длившегося бесконечных 12 лет…

Диаграмма 1.

В чём прелесть этого исследования? Оно показало, что потребление прочего (не-молочного, то бишь) кальция риск переломов уменьшает на 9 – 34%, а вот поступление кальция из молока риск переломов увеличивает на 61 – 94% (в зависимости от количества). Прочий – это кальций из других продуктов питания и таблеток.

Что же не так с молоком?

Всё столь же просто, сколь – грустно! Именно молоко, а не молокопродукты, является основным поставщиком D-галактозы к нашему столу. Экспериментальные данные по нескольким видам животных показывают, что хроническое воздействие D-галактозы вредно для здоровья и повышает скорость старения у животных.

Доза D-галактозы в 100 мг/кг ускоряет старение у мышей. Это количество D-галактозы эквивалентно употреблению 1-2 стаканов молока человеком среднего веса.

Даже низкие дозы D-галактозы повышают окислительный стресс, который вызывает хронические вялотекущие воспаления в организме. Они и вызывают сокращение продолжительности жизни, нейродегенерацию (старческие нарушения работы мозга), снижение иммунитета, сердечно-сосудистые заболевания и рак у человека.

Связанные с окислительным стрессом воспаления запускают механизм возрастной потери костной ткани и саркопении. Именно D-галактоза ответственна за то, что потребление молока, а не молокопродуктов приводит к потере кальция костной тканью и повышению риска переломов в пожилом возрасте.

Ведь в молочно-кислых продуктах D-галактозы практически нет: молочнокислые бактерии превращают ее и лактозу в молочную и пропионовую кислоты – полезные нашим организмам.

Вывод, я думаю, ясен: если вы до сих пор употребляете молоко (даже в виде вашего любимого капучино), то вам стоит с этой вредной привычкой завязывать. И переходить на растительные заменители молока. Или – на кислые, но – здоровые молокопродукты.

С которыми, увы, тоже не все просто. Ведь, не едиными костями жив человек. О том, как потребление молока и молочных продуктов влияет на риски различных заболеваний и смертности от них я бесчеловечно поведаю вам в следующих выпусках моего «Молочного ревю».

Источники неиссякающего вдохновения

  1. Shanshan Bian: Dairy product consumption and risk of hip fracture: a systematic review and metaanalysis , 2018;

  2. Karl Michaëlsson: Milk intake and risk of mortality and fractures in women and men: cohort studies, 2014;

  3. Diane Feskanich: Milk, dietary calcium, and bone fractures in women: a 12-year prospective study, 1997;

ВНИМАНИЕ: Всегда консультируйтесь с вашим доктором при внесении любых изменений в ваш рацион или образ жизни, ведь в каждом конкретном случае могут быть противопоказания.

Приведенные в статье рекомендации не являются заменой профессиональной медицинской помощи, консультации, диагностики, рекомендаций или лечения.

Автор и издание не принимают ответственности за результаты любых способов использования вышеприведенной информации.

Источник: //moveat.expert/stati/moloko-ili-kaltsij-kak-upotreblenie-moloka-razrushaet-vashi-kosti/

Регистрация

Несколько слов о молоке, кальции и физической нагрузке

Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru
Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (269 (+1)) / Психология (403 (+2)) / Дети (213) / Здоровье (417) / Секс (111) / Красота (256) / Деньги (38 (+2)) / Питание (223 (+1)) / Деловой мир (213 (+4))

Несколько слов о молоке, кальции и физической нагрузке

В независимости от того, занимаетесь ли вы спортом профессионально или для своего удовольствия и поддержания формы, вам в достаточном количестве необходим кальций.

В этом деле вам на помощь может придти молоко.

Конечно, кальций можно получать и из других продуктов, а также из витаминно-минеральных комплексов, но в данной статьемы бы хотели напомнить, что и молоко не стоит списывать со счетов.

Итак, почему молоко?– Помимо кальция этот продукт содержит элементы, способствующие усвоению кальция: фосфор, магний, витамин D.- Молоко – хороший источник рибофлавина.- В молоке содержится большое количество углеводов – «мышечного топлива»-, а также значительное количество белков, которые помогают мышцам восстанавливаться после длительных тренировок.

– Кроме того, молоко – это жидкий продукт, таким образом, снимается проблема восстановления после тренировки водного баланса в организме.

Перейдем к роли кальция в занятиях спортом. Кальций для мышц. Кальций необходим мышцам по ряду причин. Во-первых, это необходимый минерал, обеспечивающий сокращение мышц.

Сердце – важнейшая мышца в нашем организме, которая не может производит сокращение в нормальном ритме при недостатке кальция. Минерал также необходим для роста мышечной массы, для поддержания ее в тонусе. Кальций отвечает за чувствительность мышц к нервным импульсам.

При недостатке минерала в организме во время тренировокмогут происходить мышечные спазмы и судороги.

Палка о двух концах. Упражнения для кальция и кальций для упражнений! Кальций также необходим людям активно занимающимся спортом, как и сами занятия спортом для лучшего усвоения кальция.

Причина в том, что вне зависимости от того, как много кальция вы употребляете в течение дня, костные ткани не усваивают излишки кальция, при отсутствии физических нагрузок. Костные ткани подобны мышечным в том, что касается роста.

Для их роста и укрепления необходима регулярная физическая нагрузка.

Выбор физической нагрузки. Для укрепления и развития костных тканей полезны упражнения, в ходе которых организм как бы сопротивляется силе притяжения земли, а также упражнения, когда костям необходимо удерживать вес нашего тела.

Простыми словами, в этом русле для нас лучше бег, чем ходьба, волейбол и теннис, чем плавание или езда на велосипеде.

Кроме того, выше перечисленные виды упражнений необходимо комбинировать с упражнениями, которые помогают увеличить мышечную массу, тогда получаетсяотличная комбинация.

С годами необходимость заниматься спортом все более возрастает, так как с возрастом идет естественный процесс потери мышечной массы, что приводит к потери прочности скелета. Можете себе представить, что получается.

С возрастом человек набирает вес за счет жировых тканей, мышечная масса уменьшается, кости становятся менее прочными, а нагрузка на них возрастает.

Единственный выход – это регулярные занятия спортом плюс хороший источник кальция, как, например, молоко.

Разумные нагрузки. Физические перегрузки нежелательны. Это, конечно, касается в первую очередь женщин профессионально занимающихся спортом, так как при постоянных перегрузках, падает уровень гормона эстрогена, что приводит к ослаблению костных тканей.

Сколько кальция употреблять и как часто заниматься спортом? Лучшей комбинацией считается ежедневный прием 1200 мг. кальция и занятия спортом по 30-60 минут 3 или более раз в неделю. Положительные результаты дадут о себе знать после нескольких месяцев регулярных упражнений и приема необходимого количества кальция.

© Ирина Вопнярская (efamily.ru).

Анонсы www.efamily.ru за неделю (“Выпуск № 244”)

Как не стать психом в условиях кризиса / Психология

Трудно найти человека, который бы не был озабочен тем, как пережить кризис с наименьшими потерями, а лучше бы и совсем без них. Читать далее…

Отвечает ли Ваше резюме на основные вопросы работодателя? / Деловой мир

Все мы знаем, что собой представляет резюме, и все мы уверены, что легко можем кратко и грамотно изложить информацию о себе, своем опыте работы. Когда же доходит до дела, то наше резюме почему-то оставляют без внимания, и, соответственно, нам приходится дальше искать работу. Читать далее…

Как остаться при работе? / Деловой мир

В настоящее время в виду мирового кризиса количество рабочих мест сокращается, работу найти становится все сложнее. Для того чтобы оставаться сегодня на плаву, нужно быть в поле зрения руководства, общительным, представлять интерес компании и быть готовым взять на себя время от времени дополнительные обязанности. Читать далее…

Как найти необычный подарок / Отношения

Если вы хотите найти необычный подарок, то воспользуйтесь не только своей изобретательностью, но и навыками ищейки, а также терпением. Два последних качества сыграют решающую роль в ваших поисках. От них будет зависеть успех вашего начинания. А помогут вам в ваших начинаниях следующие советы. Читать далее…

Как правильно выбирать кофе в зернах / Деньги

Эксперты солидарны во мнении, что лучшие кофе бобы получаются из свежеобжаренных и свежемолотых кофейных зерен. Читать далее…

Сколько заплатить за знание английского? / Деловой мир

Вовсе необязательно быть законченным скрягой, чтобы иметь желание сэкономить. Особенно на такой, казалось бы, совсем не являющейся необходимой вещи, как обучение английскому языку. Однако, известно и противоположное: «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи». Читать далее…Также “Выпуск 244” доступен для скачивания: формат PDF: pdf | zip; формат HTML: htm | zip

Новые статьи на prodomik.ru

Модные цвета в оформлении кухонь

Голубой цвет обладает успокаивающим свойством, поэтому если вы проводите на кухне много времени и ежедневная готовка вам попросту надоела, оформите кухню в голубом цвете. В качестве современного штриха в оформление кухонь в классическом стиле предлагается комбинировать голубые шкафчики с черной столешницей, используя бытовую технику из нержавейки. Читать далее…

Как создать рисунок на плитке

– грунтовка – краска – полиуретан – валик

– кисточки (большая и маленькая (художественная) Читать далее…

Новые статьи на kkal.ru – килокалории и не только

Сливочное печенье

Состав:-375 гр. муки-250 гр. сливочного масла-125 гр. сахара-4 – 6 яичных белков-цедра лимона-глазурь: желток

-посыпка: дробленый сахар Читать далее…

Шоколадно-ореховый пирог

Состав:-250 гр. масла или маргарина-250 гр. сахара-4 яичных желтка-4 белка-250 гр. муки-50 гр. шоколадной стружки-125 гр. тертого лесного ореха-100 гр. тертого миндаля-1 упаковка ванилина-1 упаковка разрыхлителя теста

-125 мл. молока Читать далее…

Приглашаем к сотрудничеству
Уважаемые читатели нашего журнала, мы уверены, что среди Вас есть предприимчивые люди, которые хотят занимаясь любимым делом приносить пользу людям. У нас есть предложение для тех, кто заинтересован в том, чтобы начать издавать свой собственный семейный или женский журнал. Пишите нам на info@efamily.ru с пометкой “Сотрудничество с efamily.ru” и мы расскажем Вам о подробностях. Условия сотрудничества предусматривают эксклюзивные отношения с партнерами, поэтому желательно не откладывать решение в долгийящик.

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!

@@ENDHTML@@

Источник: //subscribe.ru/archive/home.eat.efamilyfood/200902/24101013.html

Ваш Недуг
Добавить комментарий