Кальций во спасение, или Красивая осанка
Кальций, как никакой другой элемент, важен для формирования красивой и здоровой осанки. Именно за счет соединений кальция кости обладают необходимой прочностью, выносливостью, способностью выдерживать физические нагрузки.
Кальций – основа здоровья костной и мышечной ткани, клеток миокарда, нервной системы. Многие ферменты и гормоны нуждаются в кальции как в посреднике для осуществления биологически активных процессов.
Переоценить роль этого элемента в организме сложно!
Кальций как основа
Более 90% кальция (подавляющее большинство) в организме содержится в костях, остальное количество – в сыворотке крови. Изменение именно показателя сывороточного кальция говорит о появлении заболеваний, связанных с недостатком кальция в организме. Известно, что основным фактором всасывания кальция наряду с гормонами является наличие витамина D3: в норме комплекс этих активных веществ увеличивает всасывание кальция в кишечнике, ускоряет его обратное всасывание в почках, стимулируя повышение уровня сывороточного кальция. При недостаточном поступлении Ca и D3 происходит сбой в этой четкой системе, вследствие этого нарушается обмен Ca в костной ткани.
В детском возрасте организм использует минеральный кальций для построения костей. Этот процесс завершается к 18 годам, а затем происходит медленная потеря костной ткани – чем старше, тем больше, особенно у женщин.
Это связано с содержанием некоторых гормонов в организме женщины и их влиянием на обмен кальция. Женщины больше подвержены возникновению остеопороза – болезни «ослабленных» костей, которая увеличивает риск переломов.
Кальций играет важную роль в сокращении мускулов. Если кальция недостаточно, организм берет его из собственной костной ткани, чтобы гарантировать мышцам нормальные сокращения. Понимаете, насколько важно нормальное поступление кальция? Организм – как детский, так и взрослый – старается сбалансировать все свои процессы, в данном случае, увеличивая содержание кальция в мышцах, уменьшает его содержание в костях. В обедненных кальцием костях возникает остеопороз, характеризуемый болями в костях и частыми переломами при незначительных нагрузках на кости. Чаще всего он проявляется в пожилом возрасте, у женщин – в период постменопаузы. Частоту возникновения болезни хорошо характеризует распространенное выражение медиков об остеопорозе – «невидимая эпидемия ХХ века». Это коварное заболевание может быть первичным и вторичным. Первичный остеопороз развивается в организме без внешних агрессивных вмешательств, например, в период менопаузы. Вторичным является тот, что возникает как следствие каких-либо факторов: ревматологических, нефрологических и онкологических заболеваний – или «проступает» как побочный эффект приема лекарственных средств, например, антибиотиков, диуретиков, кортикостероидов, тиреоидных гормонов. Речь идет о длительном приеме медикаментов, при котором недостаточность кальция формируется постепенно.
Сколько кальция нужно организму?
7-9 лет – 700 мг 10-12 лет, мальчики – 900 мг 10-12 лет, девочки – 1200-1400 мг 13-16 лет – 1200-1400 мг 17-18 лет – 1200 мг 19-50 лет – 1000 мг Старше 50 лет – 1000-1500 мг.
Сколько витамина D3 нужно организму?
Для детей – 400 МЕ. Для взрослых – по различным данным от 200 до 600 МЕ в зависимости от состояния организма и возраста. Для людей до 50 лет – 200-400 МЕ, старше 50 лет – 400 МЕ, старше 70 лет – 600 МЕ. В зимнее время дозировку рекомендуется поднимать на 50-60%.
Пейте, дети, молоко!
Несомненными лидерами по содержанию и усваиваемости кальция являются молоко и молочные продукты. В некоторых из них содержится также витамин D3 (колекальциферол), который участвует в усвоении кальция. Молочные продукты – самый удобный источник кальция, который доступен всегда и везде. Хорошо, что любое молоко (как цельное, так и обезжиренное) содержит одинаковое количество кальция. Врачи рекомендуют 2 стакана молока (270 мл) в день для детей 2-8 лет и 3 чашки (710 мл) для детей 9 лет и старше.
Не забывайте о продуктах, содержащих кальций и витамин D3.
кальция в некоторых пищевых продуктах:
100 мл молока – 150 мг 100 мл витаминизированного апельсинового сока – 150 мг 100 г сыра – 530 мг 100 г соевого сыра тофу – 230 мг
100 г йогурта – 130 мг
100 г листовой капусты (замороженной или свежей) – 150 мг 100 г мороженого – 100 мг 100 г белых бобов – 95 мг 100 г миндаля – 285 мг 100 г красных бобов – 35 мг 100 г брокколи – 30 мг 100 г черного хлеба – 323 мг 100 г лосося в собственном соку – 216 мг
100 г сметаны – 100 мг
100 г халвы – 91 100 г оливок – 88 мг.
витамина D3 в некоторых пищевых продуктах:
100 г лосося – 360 МЕ Один яичный желток – 25 МЕ Столовая ложка рыбьего жира – 1360 МЕ 100 г витаминизированного молока – 50 МЕ. У взрослых с возрастом теряется активность некоторых ферментов, которые участвуют в процессе переваривания молока, результатом этих биохимических процессов является непереносимость молока. В этом случае необходимо получать кальций и витамин D3 из других источников – потреблять больше пищевых продуктов или принимать специальные лекарственные препараты с доказанной эффективностью.
В отношении содержания витамина D3 в организме, который образуется под воздействием солнечных лучей, достаточно всего 15 минут пребывания на солнце в летнее время (даже если солнцу открыты только лицо, руки и кисти) для значительного увеличения образования этого витамина. Неплохо весной в целях стимуляции синтеза этого витамина несколько раз посетить солярий – для этого не нужно приобретать интенсивный загар, достаточно будет небольшого сеанса в несколько минут.
Источник: //www.myjane.ru/articles/text/?id=2801
Несколько слов о молоке, кальции и физической нагрузке
Вне зависимости от того, занимаетесь ли вы спортом профессионально или для своего удовольствия и поддержания формы, вам в достаточном количестве необходим кальций.
В этом деле вам на помощь может придти молоко.
Конечно, кальций можно получать и из других продуктов, а также из витаминно-минеральных комплексов, но в данной статье мы бы хотели напомнить, что и молоко не стоит списывать со счетов.
�так, почему молоко?
- Помимо кальция этот продукт содержит элементы, способствующие усвоению кальция: фосфор, магний, витамин D.
- Молоко – хороший источник рибофлавина.
- В молоке содержится большое количество углеводов – «мышечного топлива»- , а также значительное количество белков, которые помогают мышцам восстанавливаться после длительных тренировок.
- РљСЂРѕРјРµ того, молоко – это Р¶РёРґРєРёР№ РїСЂРѕРґСѓРєС‚, таким образом, снимается проблема восстановления после тренировки РІРѕРґРЅРѕРіРѕ баланса РІ организме.
Перейдем к роли кальция в занятиях спортом. Кальций для мышц.
Кальций необходим мышцам по ряду причин. Во-первых, это необходимый минерал, обеспечивающий сокращение мышц.
Сердце – важнейшая мышца в нашем организме, которая не может производит сокращение в нормальном ритме при недостатке кальция.
Минерал также необходим для роста мышечной массы, для поддержания ее в тонусе. Кальций отвечает за чувствительность мышц к нервным импульсам.
При недостатке минерала в организме во время тренировок могут происходить мышечные спазмы и судороги.
Палка о двух концах.
Упражнения для кальция и кальций для упражнений! Кальций также необходим людям активно занимающимся спортом, как и сами занятия спортом для лучшего усвоения кальция. Причина в том, что вне зависимости от того, как много кальция вы употребляете в течение дня, костные ткани не усваивают излишки кальция, при отсутствии физических нагрузок. Костные ткани подобны мышечным в том, что касается роста. Для их роста и укрепления необходима регулярная физическая нагрузка.
Выбор физической нагрузки.
Для укрепления и развития костных тканей полезны упражнения, в ходе которых организм как бы сопротивляется силе притяжения земли, а также упражнения, когда костям необходимо удерживать вес нашего тела. Простыми словами, в этом русле для нас лучше бег, чем ходьба, волейбол и теннис, чем плавание или езда на велосипеде. Кроме того, выше перечисленные виды упражнений необходимо комбинировать с упражнениями, которые помогают увеличить мышечную массу, тогда получается отличная комбинация.
С годами необходимость заниматься спортом все более возрастает, так как с возрастом идет естественный процесс потери мышечной массы, что приводит к потери прочности скелета. Можете себе представить, что получается. С возрастом человек набирает вес за счет жировых тканей, мышечная масса уменьшается, кости становятся менее прочными, а нагрузка на них возрастает. Единственный выход – это регулярные занятия спортом плюс хороший источник кальция, как, например, молоко.
Разумные нагрузки. Физические перегрузки нежелательны.
Рто, конечно, касается РІ первую очередь женщин профессионально занимающихся спортом, так как РїСЂРё постоянных перегрузках, падает уровень РіРѕСЂРјРѕРЅР° эстрогена, что РїСЂРёРІРѕРґРёС‚ Рє ослаблению костных тканей.
Сколько кальция употреблять и как часто заниматься спортом? Лучшей комбинацией считается ежедневный прием 1200 мг.
кальция и занятия спортом по 30-60 минут 3 или более раз в неделю.
Положительные результаты дадут о себе знать после нескольких месяцев регулярных упражнений и приема необходимого количества кальция.
�рина Вопнярская
Источник: //www.nedug.ru/library/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B0__%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%81%2C_%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%2C_%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82_/%D0%9D%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9
Несколько слов о молоке, кальции и физической нагрузке
О пользе кальция и его необходимом потребление, особенно в случае, когда человек серьезно занимается своим здоровьем, написано много. Источников кальция тоже не мало, но в нашей статье пойдет речь именно о молоке – классическом источнике кальция.
Не надо удивляться и иронизировать, мол, проще купить кальций в «баночке», съесть и все дела, проще, но лучше ли?
Преимущества молока
- Молоко это не только кальций, в его составе много магния, фосфора и кальциферола (витамина D), а они крайне необходимы для хорошего усвоения кальция.
- В молоке достаточное количество витамина В (рибофлавина) так необходимого для нормального функционирования ряда биологических процессов человеческого организма, и безотказной работы нервной и сердечно-сосудистой системы.
- Молоко содержит огромное количество белков так необходимых для хорошего восстановления мышц после тренировок, а также углеводов – «топлива для мышц» без которых полноценные тренировки просто не возможны.
- Не маловажен и тот факт, что молоко – это жидкость, благодаря этому в какой-то мере решается вопрос с восполнением потерянной жидкости из организма после длительных физических нагрузок.
Последствия недостатка кальция
Не следует недооценивать роль кальция для организма человека занимающегося спортом.
Во-первых, сердце это мышечный орган, работающий без остановки, а без кальция не возможно нормальное сокращение любой мышцы, соответственно его недостаток прямо отражается на сердечном ритме.
Во – вторых, кальций отвечает за тонус мышц и их чувствительность относительно нервных импульсов, по этому, при его недостаточном потреблении спазмы и судороги вам гарантированы.
Прямая зависимость
Можно сказать, что спорт и кальций должны быть неразлучны. Ведь важность обеих для нормального функционировании человеческого организма, особенно растущего, кальций необходим, так же как и сами физические упражнения.
Ведь и костная и мышечная ткань нуждаются в стимуляции роста и умеренных физических нагрузках, иначе их рост и развитие замедляется вплоть до атрофии.
Бояться, что регулярно потребляя молоко, вы перенасытите себя кальцием тоже не нужно, «лишний» кальций попросту не усваивается.
Определение правильной физической нагрузки
В ходе эволюции человечестве стало на две ноги. Для развития и укрепления костных тканей и их мышечного каркаса нам теперь необходимы упражнения, при выполнении которых мы будто бы сопротивляемся земному притяжению.
Проще говоря, исходя из этого нам бег полезнее ходьбы, а такие игры как теннис или баскетбол хорошая альтернатива плаванью или велосипедным прогулкам.
При этом не следует исключать упражнения и питание, направленные на «наращивание» мышечной массы, в комбинации эти занятия помогают добиться прекрасных результатов.
Есть когорта людей, которые уверенны, что с возрастом физические нагрузки вредны, это ужасное заблуждение. Конечно, речь не идет о чрезмерных нагрузках, мера должна быть во всем.
Особенно ответственно к перегрузкам должны относиться представительницы прекрасного пола, так как при частых перенапряжениях в их организме нарушается выработка эстрогена, и как результат ослабление костных тканей, увеличение риска переломов.
Для среднестатистического жителя Земли достаточно уделять спорту от 30 до 60 минут в день при 3-4 разовых занятиях в неделю, а также употреблять не менее 1200 мг. кальция в сутки чтобы чувствовать себя хорошо и комфортно многие годы.
Page 13
В разделе «Лечебные диеты» мы расскажем Вам о диетах, назначаемых врачами при тех, или иных болезнях. Вашему вниманию будут предложены советы лучших специалистов данной отрасли о том, какой должен быть ежедневный рацион больного, дана характеристика режиму питания, а также показания к применению.
Диетическое питание, а также лечебные диеты являются широко применяемой медицинской практикой. Без них никак не обойтись при комплексном лечении разного рода заболеваний.
Благодаря правильно подобранному лечебному питанию можно не только облегчить течение острых и хронических заболеваний, а также предотвратить обострение, но и полностью их излечить.
Надеемся, что советы врачей, собранные в данном разделе, помогут Вам улучшить свое состояние здоровья.
Именно с пищей мы получаем все необходимые для организма вещества питательного характера, такие как вода, витамины, минералы и микроэлементы. Изменив Ваш рацион питания, Вы сможете добиться заметных перестроек в работе собственного организма, которые помогут ему более эффективно бороться с болезнью.
Но подходить к применению лечебных диет нужно грамотно, пользуясь советами врачей, и принимая во внимания статьи на данную тему, предлагаемые нашим порталом.
Page 15
В разделе «Диетические столы» собрана популярная информация о наиболее распространенных лечебных диетах и медицинских столах, а также их характеристика.
При довольно многих заболеваниях одним из важнейших методов лечения является именно диета. К примеру, при сахарном диабете легкого течения, или алиментарном ожирении диета – единственный способ улучшить свое состояние.
В лечебном питании важны не только правильно подобранные продукты, но также и соблюдение всех технологий кулинарной обработки, температура пищи, которую потребляет больной, а также время и кратность приема пищи.
Существует связь между обострением многих заболеваний и разного рода нарушениями в питании. Поэтому больным не рекомендуется нарушать предписанные им диеты.
Каждая из лечебных диет в обязательном порядке включает: показания к ее назначению, цель назначения, общую характеристику, химический состав и энергоценность, режим питания, а также перечень продуктов и блюд, которые допустимы и противопоказаны.
Все без исключения лечебно-профилактические и санитарно-курортные учреждения используют номерную систему диет. О том, какие лечебные диеты предлагают врачи-диетологи при той, или иной болезни Вы узнаете из статей рубрики «Диетические столы» нашего портала.
2
Раздел «Красота и внешность» предлагает Вам ознакомиться с советами лучших специалистов, касающимися правильного ухода за телом. Мы расскажем Вам о том, какой косметикой лучше всего пользоваться, как правильно следить за лицом, о вреде и пользе загара, как укрепить волосы, поможем выбрать правильный аромат духов.
Все эти советы помогут Вам улучшить свою внешность и выглядеть неотразимо в любой ситуации.
Красота человека неразрывно связанна с его состоянием здоровья, ведь не бывает так, чтобы здоровый человек был некрасивым. Во все времена многих женщин волновал вопрос, как, не смотря на свой возраст, оставаться молодой и красивой и иметь соответствующий вид.
Внешность и красота человека каждый день подвержена влиянию немалого количества факторов внешнего характера, главный из которых – его образ жизни.
Кроме того, безукоризненной внешности, стройной фигуры, здоровой и сияющей кожи, блестящих волос и ухоженных ногтей можно добиться, если следовать советам лучших косметологов и прочих экспертов в области красоты.
Узнать, что советуют специалисты, Вы сможете в разделе «Красота и внешность» нашего портала.
Источник: //med36.com/beauty/article/289
Молоко или кальций? Как употребление молока разрушает ваши кости
Сколько раз я уже слышал испуганное: «Как это – не пить молока? А кальций откуда брать?».
Великая Молочная Промышленость преуспела в создании мифа, что молоко – наш Главный Источник Кальция. И что исключительно потребление молочки не позволяет нашим костям рассыпаться в пыль.
Но масштабные исследования последних лет развеяли этот миф в пух и прах. СЕГОДНЯ РАЗБИРАЕМСЯ В ТОМ, ПОЧЕМУ МОЛОКО ВРЕДНО ДЛЯ КОСТЕЙ И ПОМОЖЕТ ЛИ ИМ КИСЛОМОЛОЧКА.
Для начала – взорву вам мозг (костный) результатами большого мета-исследования 2018 г.
Тем, кто делает первые робкие шаги в храме Здорового Питания, ненароком ненавязчиво сообщу, что метаисследование – это исследование, которое объединяет и сравнивает результаты большого количества исследований по одной теме. И выводит из них нечто столь же значимое, сколь и среднеарифметическое.
Ибо если результаты одного исследования и могут быть подтасованы, то 10-20-30 сфальсифицировать как-бы немножко сложно. Именно поэтому я доверяю результатам метаисследований и всегда поверяю по ним выводы отдельных научных работ.
Дополнительно отмечу для скептиков: результаты исследований по питанию обрабатываются таким образом, чтобы исключить влияние отдельных факторов, типа курения, потребления алкоголя, двигательной активности и т.п. Это делают, чтобы получить плюс-минус чистое понимание, как тот или иной продукт влияет на здоровье или смертность вне зависимости от других продуктов и факторов.
Метаиследование [1] объединило результаты 18 других исследований, в которых участвовало 381 987 человек. Срок наблюдения составлял от 3 до 22 лет.
График 1.
За «1» был взят риск переломов у людей, которые молока не употребляют. Вообще. Никогда. Даже за компанию и по-пьяне.
Что мы видим: риск переломов шейки бедра резко растёт до отметки 600 мл/день, а затем – уверенно стабилизируется на уровне 35%. При этом 100 г.
молока (но — не молочных продуктов!) увеличивают риск перелома шейки бедра в старческом возрасте на 10%, 250 г. – на 20%, а пол-литра (напомню: молока) – аж на 30%.
Для тех, кто еще не знаком со своими шейками бедра, сообщаю, что этого знакомства лучше постараться избежать: после их перелома очень немногие пожилые люди вновь начинают ходить, увы. Количество переломов шейки бедра используется, как индикатор того, насколько кости той или иной группы населения теряют прочность с возрастом.
Вывод: питие молока – прекрасный способ резко увеличить риск инвалидности в старческом возрасте (если это является вашей целью).
А что на счет йогурта, сыра, творога, сметаны? В этом же исследовании ученые с облегчением выяснили, что потребление йогурта и сыра риск перелома бедра незначительно снижало. А поедание и попивание других молочных продуктов и сливок этот риск практически не увеличивало.
Особую осторожность при распитии молочных напитков (включая капучино и чай с молоком) следует проявлять прекрасным дамам. Именно их соблазнительные бедра обретают особую хрупкость при увеличении стажа молокопития.
Смотрим на результаты исследования шведских женщин и мужчин 2014 г. Оно длилось 22 года для 1 231 818 женщин и 13 лет для 534 094 мужчин.
И показало, что риск переломов шейки бедра у сильно пьющих (молоко) женщин в 2 раза выше, чем у молока не потребляющих, и в 3 раза выше, чем у мужчин, выпивавших то же количество молока.
График 2 a.
График 2 б.
В ваших глазах я явственно вижу недоверие: ну как так — потребление молока, несмотря на содержащийся в нем кальций, дает эффект, обратный желаемому. Происходит деминерализация костей и зубов, ломаются шейки и рушатся скрепы… Как жить??? Можно ли верить увиденному – не оптический ли это обман зрения?
Поверьте, я сам был в шоке! Ведь я сам пил молоко до 40 лет. Рискуя шейками бедер, причём, в отличие от миллионов шведов, даже не в интересах науки, а абсолютно впустую!
Для перепроверки я нашел результаты еще одного интереснейшего исследования, длившегося бесконечных 12 лет…
Диаграмма 1.
В чём прелесть этого исследования? Оно показало, что потребление прочего (не-молочного, то бишь) кальция риск переломов уменьшает на 9 – 34%, а вот поступление кальция из молока риск переломов увеличивает на 61 – 94% (в зависимости от количества). Прочий – это кальций из других продуктов питания и таблеток.
Что же не так с молоком?
Всё столь же просто, сколь – грустно! Именно молоко, а не молокопродукты, является основным поставщиком D-галактозы к нашему столу. Экспериментальные данные по нескольким видам животных показывают, что хроническое воздействие D-галактозы вредно для здоровья и повышает скорость старения у животных.
Доза D-галактозы в 100 мг/кг ускоряет старение у мышей. Это количество D-галактозы эквивалентно употреблению 1-2 стаканов молока человеком среднего веса.
Даже низкие дозы D-галактозы повышают окислительный стресс, который вызывает хронические вялотекущие воспаления в организме. Они и вызывают сокращение продолжительности жизни, нейродегенерацию (старческие нарушения работы мозга), снижение иммунитета, сердечно-сосудистые заболевания и рак у человека.
Связанные с окислительным стрессом воспаления запускают механизм возрастной потери костной ткани и саркопении. Именно D-галактоза ответственна за то, что потребление молока, а не молокопродуктов приводит к потере кальция костной тканью и повышению риска переломов в пожилом возрасте.
Ведь в молочно-кислых продуктах D-галактозы практически нет: молочнокислые бактерии превращают ее и лактозу в молочную и пропионовую кислоты – полезные нашим организмам.
Вывод, я думаю, ясен: если вы до сих пор употребляете молоко (даже в виде вашего любимого капучино), то вам стоит с этой вредной привычкой завязывать. И переходить на растительные заменители молока. Или – на кислые, но – здоровые молокопродукты.
С которыми, увы, тоже не все просто. Ведь, не едиными костями жив человек. О том, как потребление молока и молочных продуктов влияет на риски различных заболеваний и смертности от них я бесчеловечно поведаю вам в следующих выпусках моего «Молочного ревю».
Источники неиссякающего вдохновения
Shanshan Bian: Dairy product consumption and risk of hip fracture: a systematic review and metaanalysis , 2018;
Karl Michaëlsson: Milk intake and risk of mortality and fractures in women and men: cohort studies, 2014;
Diane Feskanich: Milk, dietary calcium, and bone fractures in women: a 12-year prospective study, 1997;
ВНИМАНИЕ: Всегда консультируйтесь с вашим доктором при внесении любых изменений в ваш рацион или образ жизни, ведь в каждом конкретном случае могут быть противопоказания.
Приведенные в статье рекомендации не являются заменой профессиональной медицинской помощи, консультации, диагностики, рекомендаций или лечения.
Автор и издание не принимают ответственности за результаты любых способов использования вышеприведенной информации.
Источник: //moveat.expert/stati/moloko-ili-kaltsij-kak-upotreblenie-moloka-razrushaet-vashi-kosti/
Регистрация
|
Перейдем к роли кальция в занятиях спортом. Кальций для мышц. Кальций необходим мышцам по ряду причин. Во-первых, это необходимый минерал, обеспечивающий сокращение мышц.
Сердце – важнейшая мышца в нашем организме, которая не может производит сокращение в нормальном ритме при недостатке кальция. Минерал также необходим для роста мышечной массы, для поддержания ее в тонусе. Кальций отвечает за чувствительность мышц к нервным импульсам.
При недостатке минерала в организме во время тренировокмогут происходить мышечные спазмы и судороги.
Палка о двух концах. Упражнения для кальция и кальций для упражнений! Кальций также необходим людям активно занимающимся спортом, как и сами занятия спортом для лучшего усвоения кальция.
Причина в том, что вне зависимости от того, как много кальция вы употребляете в течение дня, костные ткани не усваивают излишки кальция, при отсутствии физических нагрузок. Костные ткани подобны мышечным в том, что касается роста.
Для их роста и укрепления необходима регулярная физическая нагрузка.
Выбор физической нагрузки. Для укрепления и развития костных тканей полезны упражнения, в ходе которых организм как бы сопротивляется силе притяжения земли, а также упражнения, когда костям необходимо удерживать вес нашего тела.
Простыми словами, в этом русле для нас лучше бег, чем ходьба, волейбол и теннис, чем плавание или езда на велосипеде.
Кроме того, выше перечисленные виды упражнений необходимо комбинировать с упражнениями, которые помогают увеличить мышечную массу, тогда получаетсяотличная комбинация.
С годами необходимость заниматься спортом все более возрастает, так как с возрастом идет естественный процесс потери мышечной массы, что приводит к потери прочности скелета. Можете себе представить, что получается.
С возрастом человек набирает вес за счет жировых тканей, мышечная масса уменьшается, кости становятся менее прочными, а нагрузка на них возрастает.
Единственный выход – это регулярные занятия спортом плюс хороший источник кальция, как, например, молоко.
Разумные нагрузки. Физические перегрузки нежелательны. Это, конечно, касается в первую очередь женщин профессионально занимающихся спортом, так как при постоянных перегрузках, падает уровень гормона эстрогена, что приводит к ослаблению костных тканей.
Сколько кальция употреблять и как часто заниматься спортом? Лучшей комбинацией считается ежедневный прием 1200 мг. кальция и занятия спортом по 30-60 минут 3 или более раз в неделю. Положительные результаты дадут о себе знать после нескольких месяцев регулярных упражнений и приема необходимого количества кальция.
© Ирина Вопнярская (efamily.ru).
Как не стать психом в условиях кризиса / Психология
Трудно найти человека, который бы не был озабочен тем, как пережить кризис с наименьшими потерями, а лучше бы и совсем без них. Читать далее…
Отвечает ли Ваше резюме на основные вопросы работодателя? / Деловой мир
Все мы знаем, что собой представляет резюме, и все мы уверены, что легко можем кратко и грамотно изложить информацию о себе, своем опыте работы. Когда же доходит до дела, то наше резюме почему-то оставляют без внимания, и, соответственно, нам приходится дальше искать работу. Читать далее…
Как остаться при работе? / Деловой мир
В настоящее время в виду мирового кризиса количество рабочих мест сокращается, работу найти становится все сложнее. Для того чтобы оставаться сегодня на плаву, нужно быть в поле зрения руководства, общительным, представлять интерес компании и быть готовым взять на себя время от времени дополнительные обязанности. Читать далее…
Как найти необычный подарок / Отношения
Если вы хотите найти необычный подарок, то воспользуйтесь не только своей изобретательностью, но и навыками ищейки, а также терпением. Два последних качества сыграют решающую роль в ваших поисках. От них будет зависеть успех вашего начинания. А помогут вам в ваших начинаниях следующие советы. Читать далее…
Как правильно выбирать кофе в зернах / Деньги
Эксперты солидарны во мнении, что лучшие кофе бобы получаются из свежеобжаренных и свежемолотых кофейных зерен. Читать далее…
Сколько заплатить за знание английского? / Деловой мир
Вовсе необязательно быть законченным скрягой, чтобы иметь желание сэкономить. Особенно на такой, казалось бы, совсем не являющейся необходимой вещи, как обучение английскому языку. Однако, известно и противоположное: «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи». Читать далее…Также “Выпуск 244” доступен для скачивания: формат PDF: pdf | zip; формат HTML: htm | zip
Новые статьи на prodomik.ru Модные цвета в оформлении кухонь Голубой цвет обладает успокаивающим свойством, поэтому если вы проводите на кухне много времени и ежедневная готовка вам попросту надоела, оформите кухню в голубом цвете. В качестве современного штриха в оформление кухонь в классическом стиле предлагается комбинировать голубые шкафчики с черной столешницей, используя бытовую технику из нержавейки. Читать далее… Как создать рисунок на плитке – грунтовка – краска – полиуретан – валик – кисточки (большая и маленькая (художественная) Читать далее… |
Новые статьи на kkal.ru – килокалории и не только Сливочное печенье Состав:-375 гр. муки-250 гр. сливочного масла-125 гр. сахара-4 – 6 яичных белков-цедра лимона-глазурь: желток -посыпка: дробленый сахар Читать далее… Шоколадно-ореховый пирог Состав:-250 гр. масла или маргарина-250 гр. сахара-4 яичных желтка-4 белка-250 гр. муки-50 гр. шоколадной стружки-125 гр. тертого лесного ореха-100 гр. тертого миндаля-1 упаковка ванилина-1 упаковка разрыхлителя теста -125 мл. молока Читать далее… |
Приглашаем к сотрудничеству
Уважаемые читатели нашего журнала, мы уверены, что среди Вас есть предприимчивые люди, которые хотят занимаясь любимым делом приносить пользу людям. У нас есть предложение для тех, кто заинтересован в том, чтобы начать издавать свой собственный семейный или женский журнал. Пишите нам на info@efamily.ru с пометкой “Сотрудничество с efamily.ru” и мы расскажем Вам о подробностях. Условия сотрудничества предусматривают эксклюзивные отношения с партнерами, поэтому желательно не откладывать решение в долгийящик.
У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru. Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке. До скорых встреч! |
@@ENDHTML@@
Источник: //subscribe.ru/archive/home.eat.efamilyfood/200902/24101013.html